식품의약품안전처
간편조리세트의 식품 영양표시방법 개선
「식품등의 표시기준」개정(2025.4.21.)
규제혁신 실적 464개의 규제혁신 법률 중 국회 301개 통과 173개 심의중
과학기술정보통신부
도심형 스마트 보관 편의 서비스
ㅇ 도심지 건물내 일정 공간·시설을 이용자에게 물품 보관 등의 목적으로 대여해주고, 관리하는 서비스
산업통상자원부
민간참여형 식품안전관리시스템
국내(HACCP)/해외(GFSI) 식품 규격 인증을 모두 보유한 식품제조업체에 대해 HACCP 조사·평가와 민간인증기관의 GFSI 인증·사후관리를 통합하는 운영체계(HACCP 조사·평가 면제) 실증
환경부
폐기 양파박을 동애등에 사료로 활용한 업사이클링 기술
① (양파박을 동애등에의 사료로 활용하기 위한 양파 사료화 기술) - 사료 규격 설정: 유해 미생물, 중금속, 안전성 검사 등 - 양파박 처리효율 측정: 양파박 단독, 양파박+습식사료 혼합비율 비교 - 수분조절제 선발: 왕겨, 밀기울 등 수분조절 효과 비교 - 유충 기능성분 분석: 관행 습식사료와 양파박 처리에 따는 기능성분 비교 ② (양파즙을 유기농 비료로 개발하기 위한 기술) - 비료 규격 설정: 유해 미생물, 중금속, 안전성 검사 등 - 양파즙 처리효과 측정: 관행재배와 양파즙 처리에 따른 양파, 상추 수량 비교 - 토양환경 분석: 관행재배와 양파즙 처리에 따른 토양이화학성 비교 - 작물 기능성분 분석: 관행 습식사료와 양파박 처리에 따는 기능성분 비교 ③ (폐기 양파부산물 처리시스템 구축) - 양파부산물 처리공정 평가: 기존 습식사료와 비교 전체 공정에서 탄소 배출량 비교 - 동애등에 생산 효율성 검증: 동애등에 생산기간 및 생산량을 기존 습식사료와 비교 - 공정 비용 경제성 분석: 기존 습식사료 공정과 양파부산물 처리시스템의 경제성 비교
<개인정보 수집 이용에 관한 안내> 규제정보포털에서는 개인정보보호법에 따라 아래와 같이 개인정보를 수집·이용하고자 합니다.
수집목적 | 수집단계 | 수집항목 | 보유기간 |
---|---|---|---|
뉴스레터 구독 | 뉴스레터 구독 신청 시 |
|
수신거부 시 파기 |
정부 입법 의견 제시 | 정부 입법 의견 입력 시 |
|
3년 |
마이페이지 정보 제공 | 마이페이지 이용 시 |
|
서비스 제공 시 까지 |
재검토 규제 의견 입력 제시 | 재검토 규제 의견 입력 시 |
|
3년 |
* 제공되는 인증방식 : 휴대폰